Política de Calidad y Seguridad Alimentaria

AVIGRAO S.L.U., es una industria agroalimentaria cárnica avícola Gallega, ubicada en la localidad de Melide que dispone de un matadero de aves y una sala de Despiece y Envasado. Su producto principal es pollo amarillo Broilers categoría “A” tanto en pollo canal a granel, como despiezado en distintos formatos.

 

AVIGRAO S.L.U., dispone de la modalidad de producción integrada en la gestión de las granjas avícolas, en la cual, como integradora es la propietaria del pollito, se encarga del suministro del pienso, servicios técnico-sanitarios necesarios, así como resto de controles necesarios para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, desde la explotación avícola hasta la entrega al cliente.

 

El Gerente de AVIGRAO S.L.U. consciente de la importancia de dar la máxima Calidad y la Seguridad Alimentaria a la hora de satisfacer y aplicar las necesidades de los clientes y otras partes interesadas, ha decidido implantar en la organización, un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria que sea efectivo y eficiente conforme al standard IFS FOOD, como herramienta para fomentar la cultura de la inocuidad dentro de la empresa.

 

El gerente de AVIGRAO S.L.U. establece las siguientes directrices generales para la consecución de sus objetivos de Calidad y Seguridad Alimentaria, que constituyen su Política de Calidad y Seguridad Alimentaria:

  • Compromiso con conseguir la máxima satisfacción de nuestros clientes, proporcionándoles productos acordes con los requisitos, necesidades, expectativas y especificaciones establecidas, incluyendo las normas implantadas por la propia empresa y legislación vigente.
  • Compromiso con el cumplimiento con los requisitos legales y reglamentarios para producir alimentos seguros, legales y obtenidos bajo criterios de sostenibilidad. Para ello implantaremos medidas de control de los procesos, teniendo en cuenta las especificaciones de los productos que comercializamos.
  • Compromiso con el cumplimiento de las medidas de bio-seguridad necesarias en todas nuestras granjas, matadero y sala de despiece y envasado a través de nuestros servicios veterinarios.
  • Compromiso con el cumplimiento unos adecuados protocolos de bienestar animal, ya que para nosotros, es fundamental tanto desde el punto de vista ético como de calidad de producto.
  • Compromiso con el medioambiente, proporcionando los recursos necesarios para prevenir la contaminación que se deriva de su actividad al tiempo que centra sus esfuerzos en minimizar la generación de residuos con la finalidad de disminuir en lo posible el impacto medioambiental.
  • Compromiso con la seguridad y salud de nuestros trabajadores, adoptando las medidas necesarias para eliminar y, cuando ello no sea posible, prevenir los riesgos laborales implantando las medidas de mejora correspondientes y teniendo en cuenta todos aquellos aspectos necesarios para garantizar la salud y seguridad de las personas en el trabajo. El personal de AVIGRAO asume el conocimiento de la necesidad del mantenimiento de la seguridad de los productos bajo la responsabilidad de su trabajo.
  • La integración de factores de seguridad alimentaria en la planificación de nuevos procesos productivos y en la modificación de los ya existentes.
  • La formación continua de todos los empleados de AVIGRAO S.L.U. de acuerdo con su actividad respectiva, facilitando los conocimientos necesarios para que puedan desarrollar su actividad con el máximo respeto por la inocuidad de los alimentos y enfocada a la Seguridad Alimentaria y a la cultura de la inocuidad. Se fomentará además, como base de la implantación de la cultura de la inocuidad, la participación de todos los trabajadores en las prácticas de seguridad alimentaria y la comunicación de los peligros para la seguridad del producto asociados a sus actividades.
  • Compromiso con una total trazabilidad de todos nuestros lotes.
  • Compromiso con el control de la cadena de frío que garantice el preservar la calidad y seguridad alimentaria de nuestro producto.
  • Compromiso de prevención de situaciones potencialmente inseguras.
  • Compromiso en el control de las materias primas, priorizando en un riguroso control de la formulación, análisis y documentación de los piensos suministrados a las granjas.

 

El Gerente de AVIGRAO S.L.U. fijará como mínimo una vez al año, unos Objetivos de Calidad y Seguridad Alimentaria acordes con la Política de Calidad y Seguridad Alimentaria y que sirvan para definir la dirección en la que se deben orientar los esfuerzos de la organización y como base para la implantación a todos los niveles de la cultura de la inocuidad. Asegurará que la Política de Calidad y Seguridad Alimentaria esté a disposición del público colocándola en un lugar visible de las instalaciones y facilitándola a las partes interesadas que la soliciten.

 

La eficiencia del Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria es responsabilidad directa del Gerente. En su nombre y representación, el Responsable de calidad y seguridad alimentaria, supervisará su implantación, desarrollo y mantenimiento, evaluando su adecuación y aplicación correcta.

 

 

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